探索者软件学习总结

本学期我们学习了探索者软件的使用以及图形绘制,在老师的辛勤指导下,我们学习的效果比较好,但还是在这个过程中遇到了许许多多的问题,刚开始使用的时候探索者软件的菜单被我不小心关闭了,查找很久才解决这个问题,另外安装CAD2014后打开探索者发现不同电脑上的光标以及操作似乎都有所不同,为学习增添了难度,但是相对来说还是可以克服的。
其次在柱的绘制上也存在一些问题,由于我之前的基础相对较为薄弱,所以在偏移的时候发现并没有对齐上,最后找不到原因,重新绘制了一遍图形才解决了这个问题。
这些问题都是因为我平时对基础概念的掌握并不牢靠所导致的,所以我决定在今后的过程中,认真掌握基础的概念,不再犯类似的错误。
在探索者软件的学习过程中,让我感觉这是一款十分优秀的软件,曾经在制作CAD图纸的时候要花费好几十分钟才能绘制的图形,现在通过简单几个设置就可以绘制出来图纸,而且相对人工的绘制来说更为简单,清晰,以及明了,这是我之前从来没有想过的事情,虽然这段日子我学习了许多探索者软件的使用知识,以及常见的一些错误的解决方式,但是我认为我离完全的掌握探索者软件依然还有很多的路要走,今后有时间可以多了解一些相关的知识,相信在今后的工作中对于我图纸的绘制工作一定大有帮助。

第二篇

在这个我们学习了探索者软件的使用,探索者软件使用远远超过了我最初使用CAD的时候,大大减轻了我在图纸工作绘制的过程中所花费的时间和精力,我第一次清楚明白原来图纸绘制竟然可以做到如此简单!
在老师的上课过程中,讲解的步骤以及思路十分清晰明了,让我受益良多,同时操作起来也十分的快捷流畅,探索者软件的操作十分简单,并且可以直观的设置许多参数,可以直接出具计算书,同时符合自己的需求。
但是在使用的过程中依然遇到了许多问题,比如我在使用探索者的过程中第一次绘制计算书直接弹出错误了,在舍友的帮助下重新安装了正确的Word版本终于可以成功出具计算书,另外在楼梯的绘制我还有一些概念存在模糊的问题,可能是因为我基础的知识掌握并不牢靠,同时对CAD的了解也并不不算深入,虽然在课后我依然认真听讲了老师的视频,解决了自己的问题,但是依然发现了自己的缺点以及不足。
相对来说我认为掌握探索者软件与掌握CAD相比,难度虽然上升了一些,但是同时也大大节省了自己的工作时间,同时虽然在这段时间里经过了老师的细心教导,但是由于时间还是较短,我仅仅掌握了探索者软件的一些皮毛,很多功能并不了解,在使用的过程中也依然存在许许多多的问题,相信在慢慢使用的过程中我能逐步掌握并且灵活运用探索者软件来进行绘制图纸。

留下评论